coolsterbeat

Today and The Other Today

..mata-Mu melihat selagi aku bakal anak, dan dalam kitab-Mu semuanya tertulis hari-hari yang akan dibentuk, sebelum ada satupun dari padanya. Mazmur 139:16

Hari ini, saya mengalami hal yang tidak biasa. Motor saya tiba-tiba mogok di jalan, tepatnya di Jalan Pasteur, pada saat saya mau berangkat ke kantor. Lebih tepatnya bukan mogok sih, tapi kehilangan power. Kalau digas, tidak bisa jalan, tidak mati total sih. Namun hal itu sempat membuat saya panik sesaat. Sambil menyusuri dan mendorong motor di sepanjang jalan, saya berpikir,

“Kok bisa kayak gini ya? Kan baru di-servis..”

Sebenernya bukan cuma hari ini saja saya mengalami hal itu. Di hari lain, saya pernah mengalami kehabisan bensin, aki rusak, ban kempes, ban rusak sampai harus mendorong motor. Ini hanya salah satu dari hari-hari itu saja.

Tapi, untung saya punya Bapa yang baik. Saya tidak percaya kalau Bapa meninggalkan saya di situasi seperti ini. Waktu mendorong motor, ada perasaan yang tenang di dalam hati saya. Bapa pasti tolong.

Pertama kali, saya bertemu dengan tukang tambal ban. Motor saya dinyalakan sebentar, tetapi tetap tidak bisa jalan. Kemudian bapak-bapak itu berkata, bahwa di depan sana ada bengkel motor. Saya terus mendorong motor. Saya diam saja, puji Tuhan, saya tidak mengeluarkan sungut-sungut, hanya diam dan percaya.

Kemudian saya melihat bengkel motor TVS. Sambil agak bingung-bingung, saya masuk kedalam dan bertanya. Mas-mas itu bilang ada bengkel motor Honda di depan sana. Tentu saja saya tidak bisa servis di situ, karena beda merk motornya, pikir saya. Lalu saya kembali mendorong motor.

Tidak berapa lama kemudian, saya melihat bengkel motor biasa, bukan Honda. Ada seorang bapak tua menunggu disana. Dan akhirnya saya masuk kesana. Dengan perlahan akhirnya motor saya dicek, dan dibuka dalamnya. Ternyata businya lepas. Bapak2 itu juga heran kenapa businya bisa lepas. Setelah dipasang dengan kuat, akhirnya motor saya bisa berjalan, lalu saya pergi ke kantor.

Praise the Lord! Another victory! Because He lives, I can face today, tomorrow, and upcoming days.

More to come..

Advertisements

Seputar Coolsterbeat

Saya mempunyai Yahoo Messenger id yaitu coolsterjak. Nama ini terpikir waktu saya sedang mengendarai motor saya. Saya berpikir sebuah nama untuk motor yang biasa saya pakai untuk kemana-mana. Dan terpikirlah, COOLSTERBEAT, haha, zonk zonk. Kemudian saya menepuk dashboard motor saya, duh coolsterbeat coolsterbeat.

Banyak kejadian menyenangkan bersama Coolsterbeat, dan tentu saja banyak juga kejadian yang kurang menyenangkan dengannya. Dia selalu menemani saya setiap hari, pulang pergi kerja dan ke kampus, ke gereja, ke kosan, ke manapun, saya selalu bersama dia :D

Yang kadang jadi masalah, starter tangan si Coolsterbeat kadang tidak bisa dipakai, dan itu menjadi masalah. Terdapat dua kejadian yang kurang mengenakan berhubung dengan ketidakkonsistenan starter tangan si Coolsterbeat ini.

  1. Baru-baru ini, saya menginap di kosan teman saya. Setiap pagi, kalo mau di-start, Coolsterbeat selalu mengalami masalah. Karena starter tangannya tidak dapat dipakai, jadi kami sekeluarga memakai engkol ato starter pakai kaki di bawah. Padahal Coolsterbeat ini motor automatic, ga lazim sebenarnya di-start pake engkol. Nah, yang jadi masalah, waktu mau kembali dari kosan teman saya, saya mengalami kesulitan mengengkolnya -___- Karena terlalu sering dipakai, engkolnya jadi keras. Dan saya berusaha men-start motor itu di pinggir jalan. Ga nyala-nyala. Saya udah basah dengan keringat karena kecapean. Orang-orang sudah ngeliatin saya, dan mungkin berpikir, “Ya ampun kasian banget eneng ini” hahaha. Saya udah menjerit dalam hati, “Tuhan Yesus toloooonggg HELLP !!” Saya sudah di tempat itu kira-kira 15 menit melakukan hal yang sama. Dan pada akhirnya entah darimana, saya coba lagi, dan nyala. NYALA. Saya langsung pergi. Terima kasih Tuhan, hahahha
  2. Ada kejadian yang lebih epik lagi. Hari Selasa tgl 27 Okt 11, habis persekutuan doa Sion, saya mengantar adik PA saya ke kosannya. Pulangnya, karena bensin habis, saya isi bensin di pombensin Cipaganti. Setelah bensin diisi, saya mencoba start (pakai engkol). Hari sudah menunjukkan hampir pukul 10 malam. Dan Coolsterbeat SUSAH sekali di-engkol. Di suatu titik, saya mengengkolnya terlalu keras dan BLAM! Engkolnya NYANGKUT! Ga bisa digerakin ke atas dan ke bawah. Wah udah nih, saya pikir saya ga bisa pulang, dan saya udah siap kalo harus nginep ke kosan teman sambil menuntun motor, hiks. Tapi Tuhan baik. Saya meminta tolong sama mbak2 pombensin dan dia memanggil seseorang untuk mengatasinya. Pada saat itu juga pulsa saya habis hehe, jadi saya beli pulsa dulu dekat situ. Dan pada akhirnya, aki motor saya diambil, dan motor saya di-start pake aki motor beat lainnya, dan Praise God bisa nyala. Saya udah sms mama papa, dan akhirnya saya bilang udah nyala motornya. Ada kira-kira 3 orang yang membantu saya. Wah saya bersyukur. Saya bisa ngerasain the favor of God is upon me nyahahah :D

Ada kejadian lain lagi bersama Coolsterbeat tapi ga berkaitan dengan engkol. Tetapi saya ditilang karena ga menyalakan lampu di siang hari. AAA. Jadi kejadiannya seperti ini…

…more to come